02:40 

Пунктик
Open to everything; happy and sad,seeing the good when it's all going bad.Focus on everything better today.
По книгам Брета Истона Эллиса получаются отличные фильмы,но эти книги я читать не могу.
Меня вообще очень удивляет,что современная литература,являясь иногда такой грязью,вызывает такое вау-вау-вау у ее поклонников.
Я еще хотел сказать,что Паланик отстой,но третья прочитанная мною книга понравилась.
И хорошо,когда действительно есть над чем задуматься.А иногда ведь это тысячу раз пережеванные мысли, даже уже не смешно.
ДухLess в кино с 4 октября.:facepalm:

URL
Комментарии
2012-09-22 в 09:43 

Маша/
А вот раскажи, что ты думаешь о русских классиках. Например, о Лермонтове, Булгакове, Достоевском, Маяковском, есть ли среди них любимые произведения? Уступают ли эти произведения иностранным? И если да, то чем?

2012-09-22 в 10:17 

Маша/
являясь иногда такой грязью,вызывает такое вау-вау-вау у ее поклонников ну все же дело в доступности повествования и еще вездесущий неестественный, грязный и огромный ком вызывающего пренебрежения ко всему на свете, будто мы все тут живем в эпоху нигилизма. И мода.Но самое прекрасное в ней - это то,что она всегда уходит.
Поэтому можно попробовать закрыть глаза. Я то уж уверена, что это не задержится в мире больше,чем на пару-тройку лет.

2012-09-24 в 03:35 

Пунктик
Open to everything; happy and sad,seeing the good when it's all going bad.Focus on everything better today.
Даже не знаю.Русская литература это то,что научили уважать в школе.Вообще я редко возвращался к русской класике со школьных времен.Много чего люблю.Но больше всего ценю то,что о вечном.И не люблю,когда книга написана только затем чтобы показать какая ситуация в обществе и какое к этому отношение автора.Это ценно с исторической точки зрения и вообще по прошествии времени,но напоминает Минаева,разве что культурней.Но тут сложно четко разделить на эти 2 категории.Например "Отцы и дети" с одной стороны довольно занудно,а с другой интересная в общем-то мысль.С уверенностью могу сказать,что мне не нравятся лишь 2 произведения из школьной программы - "Война и Мир" и "Тихий Дон".Последнее так просто ненавижу.Вся эта Франья и выпавшие кишки(ха,тоже мне Паланик,опять я о нем).О!Бунина тоже не люблю.
Больше всего люблю Достоевского и Булгакова.Но если уж их так детально разбирать есть в них что-то западное.Может именно поэтому так Достоевского любят во всем мире.
Еще Чехова люблю.Лермонтова.И Горького.Горького наверное даже больше всех.Да,точно,больше всех люблю Горького, а вспомнил о нем не сразу.
Из поэтов самые любимые - серебряный век и в частности Блок.Пушкина например я как-то так,средне.А вообще поэзию люблю меньше, чем прозу.
А говорить лучше наша литература чем зарубежная или нет сложно.Вообще,когда я думаю о классической зарубежной литературе мне на ум идет только 20 век.Лондон,Хемингуэй,Бредбери, какая-нибудь фантастика,такого же плана,как у Стругацких,типа Хайнлайна.Воннегут еще.И это все так похоже,что даже кажется будто имеет неуловимый запах.Это отличные писатели.И я пожалуй люблю их больше,чем Горького.Хотя сравнивать тут очень сложно.Слишком по-разному.
Я то уж уверена, что это не задержится в мире больше,чем на пару-тройку лет.
Я совсем не уверен.К примеру ты же читала "Удушье"?Все так восхищены,прямо захлебываются.А я в этой книге не нашел почти ничего кроме пустоты сколько ни искал.
Я даже пытался найти, может я что-то упускаю?Может я не понял о чем книга?
С Кинопоиска:
"Книга произвела на меня очень хорошее впечатление, стала моей любимой, а вместе с ней и Чак Паланик. И я совсем не разлюбила книгу, когда спустя 4 года посмотрела фильм Кларка Грегга «Удушье»." Ты серьезно да?Неуравновешеная какая-то.
"Но книги читать определенно стоит. Во-первых, иногда полезно выползать из «тепличных условий» и смотреть на жизнь без розовых очков, обращая внимание и на те аспекты, которые скрыты от непосвященных глаз. Во-вторых, книги дают почти психоделическую реакцию на твое сознательное и бессознательное, буквально перекапывают твой разум лапатой, подобно огороду, и несколько последующих дней ты сам не свой."Выползать из "тепличных условий"?А я то думал зачем нужно читать книги!А оказывается потому что полезно снять розовые очки.Ну надо же.И нет,я нормально спал.
К слову сказать,если ей так захотелось почитать, для того чтобы снять розовые очки, есть немало книг о таком дне,на котором надо еще постараться оказаться.Но при этом эти книги ты прямо носишь в себе некоторое время, они впрямь заставляют о чем-то задуматься,сделать какие-то выводы, даже может что-то поменять в себе.А не просто помыться.

URL
2012-09-24 в 10:39 

Маша/
А я вот еще ни разу не зачитывалась иностранными произведениями. Мне нравился Марк Твен и Антун де Сент-Экзюпери, и еще помню сказки Андерсена. Кстати,многое из зарубежной литературы мне было непонятно.В русских все было ясно и по делу,а в зарубежном столько ненужного,что за этой вереницей не видно было скучающему ребенку самой сути.Может,мне так казалось.
Может я не понял о чем книга? ой,нет. Я такого же мнения,только стараюсь не читать комментарии и поскорее забыть прочитанное.) Не нужно о них думать.Эти почитатели тоже сдуются.Конечно же,сразу после выхода духлеса в кинотеатрах))) Я вообще мнения,что для них книги не много значат,если они в них даже не разбираются и кидаются на ширпотреб. Я так ценю классику,что не хочу снисходить до современных писателей с их самыми разнообразными способами сделать произведение интересней за счет чересчур шизанутых сюжетов. Ведь в распоряжении современности только и осталось,что придумывать пикантные истории. Кстати,ты не читал прозу Алехина? Я не смогла прочесть его "третью штанину",что-то совсем уж не то.И дело не в странных сюжетах,их то как раз таки нет.Он может смотреть на спичечный коробок и рефлексировать или хуже,заниматься самоуничтожением. Не понравилось повествование.Слишком по-уличному выглядит.Лучше у него получается поэзия с матами,чем проза.Хотя мне нравились несколько его рассказов.Ну тоже дело в том,что они короткие,и он там не успевал растянуть мысли,миксующие с сексуальными извращениями.Было чуть менее интересно,чем лирика,но намного интереснее,чем его новое амплуа с длиннющими романами.
Про тепличные условия смешно у нее получилось)) Пускай,пускай дальше снимает свои розовые очки и спотыкается о Чака.)
Но книги читать определенно стоит :D Да неужели?)

2012-09-24 в 11:05 

Маша/
Я как-то высокомерно написала про свои предпочтения,надеюсь,ты поймешь,что я не то имела в виду. Ну просто мне не нравится современная литература.Но вот,кстати,так странно,что в песнях я больше нахожу духовную близость с авторами,чем в прозе.Наверное,в прошлом,если бы Достоевский или Лермонтов были музыкантами, они бы взорвали мир.

2012-09-24 в 23:18 

Пунктик
Open to everything; happy and sad,seeing the good when it's all going bad.Focus on everything better today.
Кстати,многое из зарубежной литературы мне было непонятно.В русских все было ясно и по делу,а в зарубежном столько ненужного,что за этой вереницей не видно было скучающему ребенку самой сути.Может,мне так казалось.
Странно.
Из тех книг что я читал в детстве или вообще в раннем возрасте из русских там в общем главным был сюжет.Не помню когда мы проходили "Героя нашего времени",но это было переходом.А потом мы начали читать книги с какой-то философией,где надо было еще понять "что хотел сказать автор" и очень часто сам автор пускался в многостраничные рассуждения о том, о сём.Меня это чаще раздражало потому что как раз это для меня нагромождения.И все то у них вечно запрятано.Пойди догадайся.
А в зарубежной литературе чаще тебе просто показывают ситуацию и ты сам делаешь выводы.Как-то так.Вообще я очень смутно ощущаю эту разницу и мне сложно объяснить.Надеюсь, ты поняла.
А вообще не вся современная литература плохая.Мне много что нравится из того,что я читаю. Не люблю только современных писателей с их самыми разнообразными способами сделать произведение интересней за счет чересчур шизанутых сюжетов

URL
2012-09-24 в 23:38 

Маша/
Кстати,многое из зарубежной литературы мне было непонятно. о,я имела в виду другое. В смысле меня пугали какие-то новые слова,значение которых мне было неизвестно.И их всегда почему-то оказывалось так много,что получались нагромождения.Или может проблема в том,что я читала рассказы с большими описаниями.Тоже занудство.

2012-09-25 в 01:59 

Пунктик
Open to everything; happy and sad,seeing the good when it's all going bad.Focus on everything better today.
ааа
Ну все равно я очень удивлен,что ты не дочитала "мастера и Маргариту".Самое интересное произведение из школьной программы,крайне сложно оторваться,не?

URL
2012-09-25 в 10:13 

Маша/
Я как-то в школьной суете не прочувствовала. Я там вообще ничего не читала с бережливым вниманием.Даже любимого "Героя нашего времени" не прочла в текстовом формате,ну правда сотню раз слушала аудиокнигу и смотрела даже фильм. В общем, я сама в себе разочарована.

     

Я и она бесполезные вещи...

главная